Культурный центр ''Кинотеатр ''Киев''
сегодня сеансы анонсы новости фестивали цены залы кинотеатр реклама партнеры
КОРОТКИЙ МЕТР из Нидерландов
Культурный центр “Кинотеатр “Киев”
01004, г. Киев,
ул. Большая Васильковская, 19
Автоответчик: (044) 202-7373
Бронирование билетов: (044) 234-7381
Справка: (044) 234-3380

facebook.com/kievcinema

RU UA

online


24-31/03














30.03.2017


23.03.2017


16.03.2017


9.03.2017


8.03.2017


БЛОК ФЕСТИВАЛЬНОГО КИНО

фестивальное кино


    ОПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

EXHIBITION ON SCREEN
ФИЛЬМЫ-ВЫСТАВКИ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

март-апрель-май

Фильмы-выставки демонстрируются на английском языке
с украинскими субтитрами
In English with Ukrainian subtitles



март 2017 г.
     28.03.2017 г. /вторник/
21-00 Я, Клод Моне / I, Claude Monet / Великобритания / 90 мин. / 2017 / документальный
150 грн.
апрель 2017 г.
     23.04.2017 г. /воскресенье/
15-00 Винсент Ван Гог - Новый взгляд / Vincent van Gogh - A New Way of Seeing / Великобритания / 97 мин. / 2014 / документальный
150 грн.
май 2017 г.
     07.05.2017 г. /воскресенье/
15-00 Гойя: Образы из плоти и крови / Goya: Visions of Flesh and Blood / Великобритания / 94 мин. / 2015 / документальный
150 грн.
     21.05.2017 г. /воскресенье/
15-00 Рембрандт / Rembrandt / Великобритания / 96 мин. / 2014 / документальный
150 грн.




Я, Клод Моне
I, Claude Monet



Страна: Великобритания
Год: 2017
Хронометраж, мин: 90

Режиссёр: Фил Грабски

Любимый во всем мире художник Клод Моне откроется поклонникам его творчества с новой стороны – благодаря собственным словам. Опираясь на письма и другие личные записи, фильм-выставка Фила Грабски создаст новый портрет художника, который не только положил начало импрессионизму, но и стал одним из самых влиятельных живописцев XIX и XX вв. Жизнь самого Моне – это история о том, как автор залитых солнцем полотен страдал от одиночества, депрессии, но нашел спасение в творчестве.



Винсент Ван Гог – Новый взгляд
Vincent van Gogh - A New Way of Seeing



Страна: Великобритания
Год: 2014
Хронометраж, мин: 92

Режиссёр: Фил Грабски

Музей Ван Гога в Амстердаме открывает свои двери и коридоры для беспрецедентного доступа ко всем бриллиантам своей коллекции.

Подготовленный в сотрудничестве с кураторами музея к 125-летию со дня смерти одного из самых влиятельных художников, этот фильм заново представит публике богатейшую коллекцию работ признанного гения кисти, предложит интерпретации ведущих искусствоведов мира, а также расскажет о новейших исследованиях творчества великого живописца, проведённых сотрудниками Музея Ван Гога.

Хотя творчество нидерландского художника хорошо изучено, и любой почитатель импрессионистов знает трагическую историю Ван Гога, авторам фильма удается раскрыть неизвестные ранее детали создания знаменитых полотен, погрузив зрителя в бурлящую жизнь живописцев второй половины девятнадцатого века – времени, когда зарождались художественные течения, давшие начало новому витку развития живописи в двадцатом веке.



Гойя: Образы из плоти и крови
Goya: Visions of Flesh and Blood



Страна: Великобритания
Год: 2015
Хронометраж, мин: 94

Режиссёр: Дэвид Бикерстафф

Франсиско Гойя – не только самый именитый художник Испании, но и человек, предвосхитивший наступление эпохи модерна. Блестящий наблюдатель, подмечавший множество деталей будничной жизни и выступавший с тонкой критикой социального уклада, выдающийся портретист и певец тревожного прошлого Испании, Гойя поднял искусство портрета на новую высоту, и эпохальная выставка в Национальной галерее позволит заново оценить истинное величие его гения. Используя выставку в качестве стартовой площадки, фильм отправится в исследование чрезвычайно насыщенной жизни живописца.

Опираясь на личные письма Гойи, съемки в значимых для художника местах и демонстрацию бессмертных шедевров его авторства из самых авторитетных коллекций мира, фильм создаёт завораживающий портрет художника и времени вокруг него. Находясь под влиянием Рембрандта и Веласкеса, Гойя исследовал новый реализм, в рамках которого в задачи художника не входила лесть объектам изображения – Гойя не боялся писать всё, что он видел, как в физическом, так и психологическом смысле. Такой подход, тем не менее, никак не помешал ему получать множество заказов от современных ему власть имущих, жаждавших престижа быть написанными лучшим художником современности. Среди позировавших Гойе – королевские особы и политики, аристократы и близкие друзья художника; всех их художник писал новым и необычным для своего времени способом, фиксируя быстрые перемены жестов, выражений, эмоций. Блистательная техника и способность взглянуть на живопись по-новому превратили Гойю в одного из самых почитаемых художников в мире.



Рембрандт
Rembrandt




Страна: Великобритания
Год: 2014
Хронометраж, мин: 96
Режиссер: Кэт Мансур

Любую выставку, посвященную творчеству Рембрандта, ждут с нетерпением, но новый совместный проект лондонской Национальной галереи и амстердамского Государственного музея – это не просто очередная выставка, а беспрецедентное собранием работ великого голландца.

Зрителю представится возможность понаблюдать за процессом подготовки выставки столь серьёзного масштаба, организацией которой занимались два крупнейших мировых музея, а также узнать историю самого художника. Выставка фокусируется на поздних годах жизни Рембрандта, его самом плодотворном периоде – созданные им в это время шедевры справедливо считаются его определяющими работами, именно они сформировали наше представление о художнике и его творчестве.

При помощи кураторов и историков искусства фильм тщательно исследует каждую из ключевых картин выставки и рисует характер живого человека, скрывавшегося за легендарным именем «Рембрандт», которое для многих стало олицетворением великого европейского искусства.


 
Фильмы-выставки демонстрируются на английском языке
с украинскими субтитрами
In English with Ukrainian subtitles
 


Все фестивали



ЛУЧШИЕ ПРЕМЬЕРЫ

Лучшие премьеры